Tipos de alimentos estudiados en el estudio de 216 alimentos:
Carnes
- Codorniz, avestruz, pato, vacuno, perdiz roja, cordero, caballo, corzo, pavo, conejo, cerdo, pollo y cabra.
Cereales con gluten
- Malta, salvado de avena y trigo, gluten, harina de trigo duro, espelta, trigo, centeno, cebada y cuscús.
Cereales sin gluten y alimentos alternativos
- Maíz, amaranto, harina de trigo sarraceno, quinoa, mijo y arroz.
Frutas
- Nectarina, papaya, lima, baya de goji, zarzamora, albaricoque, pera, fresa, mirtillo, pasa, granada, mandarina, grosella (negra y roja), piña, limón, aguacate, mezcla de melones, ciruela, pomelo, mora, dátil, sandía, mango, kiwi, manzana, higo, naranja, cereza, uvas (blancas, negras), plátano, pasas, lichi, arándano, melocotón y frambuesa.
Frutos secos y semillas
- Linaza, semillas de chía, cáñamo y amapola, nuez de cola, nuez de brasil, castaña, nuez de macadamia, cacahuete, sésamo, anacardo, almendra, pipa de girasol, nuez, avellana, coco, pistacho y piñón.
Hierbas y especias
- Cilantro, menta, salvia, vainilla, hojas de laurel, comino, mejorana, anís, azafrán, estragón, alcaparras, nuez moscada, orégano, romero, albahaca, clavo, manzanilla, eneldo, raíz de regaliz, lúpulo, tomillo, pimienta (negra, blanca), canela, rábano rusticano, semillas de mostaza, pimienta de cayena, jengibre, chile, curry, perejil y ajo.
Lácteos y huevos
- Beta-lactoglobulina, caseína, leche de oveja, cabra y vaca, mozzarella, yema de huevo (gallina), yema y clara de huevo (gallina).
Legumbres
- Judía verde, garbanzos, haba, lenteja, guisante, judía roja y blanca y semilla de soja.
Pescados y mariscos
- Arenque, vieira del atlántico, bogavante americano, cangrejo, sepia, mejillón, boquerón, lubina, dorada, anguila, lucio, ostras, rodaballo, percebe, navaja, besugo, caviar, camarones, bacalao, spirulina spp., cañadilla, himanthalia elongata, berberecho común, mero, sardina, lenguado europeo, almejas, rape, pulpo, trucha, atún, carpa, merluza, platija europea, calamar, caballa, pez espada y salmón.
Verduras
- Mandioca, boniato, coliflor, col de bruselas, pepino, tomates, chalota, hoja de vid, endivia, espinaca, remolacha, canónigo, espárrago, zanahoria, calabacín, mezcla de setas 1, mezcla de setas 2, col lombarda, berenjena, pimiento morrón, patata, repollo blanco, aceituna, kale, puerro, calabaza, alcachofa, rúcula, apio, brócoli, hinojo, acelga, cebolla, mezcla de lechugas y colinabo.
Otros
- Goma garrofín, grano de cacao, aloe vera, café, té verde, agar-agar, levadura de panificación, semilla de colza, caña de azúcar, aceite de cártamo, miel, té negro y levadura de cerveza.
Resultados
El informe proporciona, además, recomendaciones de alimentos que los resultados clasifican para cada uno de los reactivos individuales según su intensidad de:
MUY LEVE *
LEVE **
FUERTE ***
MUY FUERTE ****
Se proporcionan además recomendaciones y los resultados no constituyen un diagnóstico completo y no deben tomarse como única base para una reacción en la dieta. En caso de duda acudir a un especialista cualificado.